Flat tahun 1950-an di Arnhem berwarna pink cantik | Interior | KoranPrioritas.com

oleh -9 views

Chantal Assinck mengambil keputusan untuk mengecat hampir semuanya dalam satu rona menawan ketika dia dan pasangannya tidak dapat memiliki dinding beton, langit-langit, dan dapur yang awalnya mereka impikan untuk apartemen mereka. “Saya tidak dapat menemukan produk yang sempurna dengan harga yang tepat untuk semua permukaan, jadi saat itulah kami memutuskan untuk mengecat semuanya dengan satu warna,” jelas Chantal saat dia menjelaskan apartemen merah muda di Arnhem, Belanda, yang dia bagi dengan Tom dan Tom. anjing mereka, Eddie.

Rumah tersebut juga didekorasi dengan potongan-potongan khas dari desainer lokal, seperti Studio Erik Stehmann yang hiasannya “Showpik” tergantung di pulau dapur; ada pusaka keluarga dan bahkan furnitur yang dia buat sendiri. Tapi itu tidak selalu merah muda – mereka mulai dengan hijau tua dan akan segera berubah menjadi biru, mereka telah memutuskan. “Semua hal dapat diganti dan diubah,” kata Chantal. “Saya rasa saya tidak terlalu terikat dengan sebagian besar barang yang kami miliki, tetapi jika saya harus menjual semua barang kami, saya akan memastikan setidaknya menyimpan kursi goyangan itu. Frank Gehry. Itu diberikan kepada saya oleh seseorang yang seperti mentor-teman-ibu kedua bagi saya.”

Apartemen tahun 1950-an tidak memiliki karakter apa pun ketika pasangan itu membelinya. Setelah rusak akibat kebakaran pada tahun 1990-an, tidak ada satu pun fitur arsitektur asli yang tersisa. Meskipun hal ini membuat mereka tidak memiliki hambatan arsitektural yang nyata, hal itu juga menyisakan banyak hal yang diinginkan.

Contoh cerah: ruang tamu dan ruang makan yang terbuka dengan banjir cahaya dari kedua sisi. Foto: Rene van der Hulst/Living Inside

Ruang itu sebagian besar kosong dan ketinggalan jaman. Itu telah direnovasi setelah kebakaran, tetapi proporsinya tidak memanfaatkan ruang secara efektif. Ada beberapa kamar kecil yang tidak terhubung dan aula masuk yang terlalu besar untuk pasangan itu.

“Kami ingin menciptakan ruang keluarga dan dapur terbuka sedemikian rupa sehingga kami dapat menggabungkan sebanyak mungkin pemandangan indah dari lingkungan sekitar. Gereja Eusebius mungkin, tanpa membatasi kepraktisan apartemen lainnya, ”kata Chantal, yang memiliki agen lokasi Mucking Afazing.

Pasangan itu menginginkan kamar mandi yang lebih besar dan berhasil menggandakan ukurannya dengan memperluas ke lorong. Mereka menghiasnya sendiri menggunakan Winckelman ubin, yang mereka beli bekas dan melalui grosir. Penghapusan dinding antara dapur dan ruang tamu membentuk konsep rencana terbuka yang mereka inginkan, dan sekarang ada cahaya alami yang masuk dari kedua sisi.

Melayang jauh: lebih merah muda di kamar tidur.
Melayang jauh: lebih merah muda di kamar tidur. Foto: Rene van der Hulst/Living Inside

“Jika apartemen masih dalam keadaan aslinya saat kami membelinya, kami tidak akan dapat melakukan semua perubahan ini, karena bangunan dan jalan ini telah ditetapkan sebagai monumen kota,” kata Chantal. Dewan lokal ingin menjaga bangunan apartemen di jalan ini tetap utuh karena hanya ada sedikit yang tersisa dari rekonstruksi kota tahun 1950-an, yang rusak parah akibat Pertempuran Arnhem selama Perang Dunia Kedua.

Di ruang tamu, Chantal membuat sofa sendiri dan digunakan Ubin Hornbach untuk menutupi meja samping, dan platform untuk tempat tidur di kamar mereka juga merupakan kreasi DIY. “Saya suka bereksperimen dan saya sangat visual,” katanya. “Saya selalu melihat warna, bentuk, bahan, dan cara memadukannya.” Dia mencoba komposisi yang berbeda menggunakan furnitur dan objek yang sudah mereka miliki, sering mengubah tata letaknya.

Belajar, tapi tidak dalam warna merah tua: ruang kerja Chantal.
Belajar, tapi tidak dalam warna merah tua: ruang kerja Chantal. Foto: Rene van der Hulst/Living Inside

Chantal berencana memasang lantai beton cor, tapi akan terlalu berat untuk langit-langit apartemen di bawah mereka. “Kami mencari alternatif, yang memakan waktu cukup lama. Namun, solusinya sederhana dan murah.” Sebagai gantinya, lantai campuran screed beton setebal 4 mm dipasang sendiri. Warnanya berbeda di tempat-tempat tertentu dan Anda dapat melihat gelembung karena cara dilap hingga selesai. Selama bertahun-tahun itu menjadi lebih usang dengan retakan dan bekas, tapi ini tidak mengganggu pasangan. “Kami menyukai sentuhan mentah yang diberikan apartemen kami,” kata Chantal. “Tidak adanya alas juga berarti Anda masih melihat ketidaksempurnaan di sisi bawah dinding dan tepi lantai. Tom dan saya tidak mengincar kesempurnaan – kami suka jika segala sesuatunya terlihat belum selesai.”

Mereka mendesain dapur dan membangunnya oleh seorang kenalan. “Kami melakukan sisa penyelesaian, termasuk pemasangan ubin, pengecatan, dan beberapa pekerjaan tukang kayu.” Pasangan itu bahkan berhasil menggabungkan sebuah bar di apartemen sederhana, yang juga dicat merah muda. Ini ruang favorit mereka untuk bersantai dengan teman-teman. Diposisikan di sebelah jendela di dapur, itu menawarkan pemandangan gereja Eusebius yang sempurna seperti yang dibayangkan Chantal ketika dia pertama kali tiba. “Sama seperti apartemen yang berkembang saat saya mengkonfigurasi ulang interiornya, jendela ini memberi kita pemandangan langit berwarna indah yang selalu berubah sepanjang tahun.”

muckingafazing.nl