PROPAMI Gelar Rapat Pleno Komplit Sambil Buka Bersama

oleh -20 views
PROPAMI Gelar Rapat Pleno Komplit Sambil Buka Bersama
PROPAMI Gelar Rapat Pleno Komplit Sambil Buka Bersama

KoranPrioritas.com – Perkumpulan Profesi Pasar Modal Indonesia (PROPAMI) sukses menggelar acara Rapat Pleno komplit yang dihadiri oleh seluruh unsur, mulai dari Pengurus, Dewan Pengawas, Komite Kehormatan, dan Komite Standar Profesi. Acara tersebut merupakan kegiatan rutin PROPAMI yang digelar sambil berbuka puasa di Sari Endah Resto kemarin dan berlangsung hingga pukul 22.00 (Jakarta, 7 April 2023).

Dalam acara Rapat tersebut, terdapat banyak pembahasan yang disepakati. Ketua Umum PROPAMI, NS. Aji Martono, memberikan pemaparan mengenai program PROPAMI yang telah dijalankan dan rencana tahun 2023 yang akan direalisasikan dalam program berjalan.

Beberapa program yang dibahas antara lain agar tim dari PROPAMI yang saat ini sedang mengerjakan tugas mulia dalam penyusunan SKKNI Pasar Modal dalam kaji ulang skema SKKNI dapat menyelesaikan tugasnya tepat waktu. Selain itu, dibahas pula rencana agar segera diadakan ToT bagi pengurus guna menambah jumlah pengajar ataupun trainer untuk menjadi pengajar dalam kegiatan pembelajaran yang diselenggarakan PROPAMI. Terakhir, rencana suksesi yang akan berakhir di tahun ini agar segera dibentuk kepanitiaannya.

Acara Rapat Pleno tersebut dihadiri oleh Pengurus, Dewan Pengawas, Komite Kehormatan, dan Komite Standar Profesi, termasuk Ibu Lidya T. Azhar dari Dewan Pengawas, Bapak Saidu Solihin dan Bapak Budi Ruseno dari unsur Komite Kehormatan, serta unsur Komite Standar Profesi, Bapak Lid da Lopez dan Bapak Idhamshah Runizam.

Setelah berbuka puasa bersama, anggota PROPAMI saling bersilaturahmi dan bertukar pikiran terkait dengan profesi mereka di pasar modal. Suasana keakraban dan kehangatan sangat terasa.

NS. Aji Martono, Ketua Umum PROPAMI, mengucapkan terima kasih atas kehadiran semua anggota dan unsur yang hadir. Ia berharap bahwa kebersamaan dan kekompakan di antara anggota PROPAMI akan terus terjaga dan meningkat di masa mendatang. Hasil dari Rapat Pleno tersebut akan direalisasikan dalam bentuk program kerja dan dilaksanakan oleh para pengurus serta anggota PROPAMI dengan penuh kebersamaan dan kekeluargaan yang terus terjalin dengan baik dan harmonis.

Setelah berbuka dan sholat magrib, Rapat dilanjutkan untuk membahas hal lain yang ditujukan untuk kemajuan PROPAMI, Industri Pasar Modal, dan Ekonomi Indonesia.